印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
蒸しもの
>
エビのマリネ
エビのマリネ
調理時間
5分
カロリー
105
Kcal
材料
(
1 人分
)
エビ
3尾
白ワイン
大さじ1
顆粒スープの素
少々
<マリネ液>
白ワインビネガー
大さじ1
EVオリーブ油
小さじ1
塩コショウ
少々
顆粒スープの素
少々
ドライパセリ
少々
作り方
1
エビは殻と背ワタを取り、白ワイン、顆粒スープの素で下味をつけ、ラップをかけて電子レンジで1~2分加熱する。
2
(1)が温かいうちに混ぜ合わせた<マリネ液>の材料に漬ける。
このレシピのポイント・コツ
・電子レンジは600Wを使用しています。
エビのマリネのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.