印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

エビのマリネ

調理時間
5分
カロリー
105 Kcal
エビのマリネ
材料  ( 1 人分

エビ

3尾
  

白ワイン

大さじ1

<マリネ液>

  

EVオリーブ油

小さじ1
  

塩コショウ

少々

作り方

  1. 1

    エビは殻と背ワタを取り、白ワイン、顆粒スープの素で下味をつけ、ラップをかけて電子レンジで1~2分加熱する。

  2. エビのマリネの作り方2
    2

    (1)が温かいうちに混ぜ合わせた<マリネ液>の材料に漬ける。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
エビのマリネのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.