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串カツ・ゆで卵とホワイトソース

調理時間
10分

クリーミーな黄身の正体はホワイトソース!

串カツ・ゆで卵とホワイトソース
材料  ( 4 本分

ゆで卵

(固ゆで)4個

ホワイトソース

(市販品)大さじ2~3

<衣>

適量

パン粉

(細)適量

揚げ油

適量

作り方

  1. 串カツ・ゆで卵とホワイトソースの作り方1
    1

    ゆで卵は横半分に切り、黄身と白身に分ける。黄身はホワイトソースと混ぜ合わせ、塩コショウをする。

  2. 串カツ・ゆで卵とホワイトソースの作り方2
    2

    白身のくぼみに(1)を入れ、元の卵の形になるようにサンドする。串に刺し、<衣>、パン粉の順につける。170℃の揚げ油に入れ、こんがりおいしそうなキツネ色になるまでサクッと揚げる。

このレシピのポイント・コツ

・<衣>の作り方(作りやすい量)小麦粉・100g/水・70ml/卵・1個/サラダ油・大さじ1全ての材料を混ぜ合わせ、冷蔵庫で1時間程おいておく。
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