印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豚とゴーヤのおかか炒め

調理時間
15分
カロリー
127 Kcal

ゴーヤが苦手な人必見のレシピ!豚肉の旨味たっぷりでゴーヤとの相性抜群。

豚とゴーヤのおかか炒め
材料  ( 2 人分

豚肉

(細切れ)50g

ゴーヤ

1/2本
  

少々

サラダ油

大さじ1/2

<調味料>

  

大さじ1
  

砂糖

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1.5

作り方

  1. 豚とゴーヤのおかか炒めの作り方1
    1

    ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで種とワタを取り除き、厚さ5mmに切って塩をからめ、水気が出たら水洗いしてザルに上げる。<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 豚とゴーヤのおかか炒めの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉を炒め、火が通ったらゴーヤを加える。

  3. 豚とゴーヤのおかか炒めの作り方3
    3

    <調味料>を加えて炒め合わせ、汁気が少なくなったらかつお節を加えて器に盛る。

豚とゴーヤのおかか炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.