印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ヒジキの煮物チャーハン

調理時間
10分
カロリー
480 Kcal
ヒジキの煮物チャーハン
材料  ( 1 人分

ヒジキの煮物

(市販品)60~70g

大葉

1~2枚

ご飯

(炊きたて)茶碗1杯分
  

1個

サラダ油

小さじ2

作り方

  1. 1

    大葉は軸を切り落とし、粗みじん切りにする。ご飯に卵を混ぜ合わせる。

  2. ヒジキの煮物チャーハンの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を熱し、卵を混ぜ合わせたご飯を加え炒める。パラパラになったら、ヒジキの煮物を加えて炒め合わせ、最後に大葉を加えてサッと混ぜる。味をみて、足りないようならしょうゆで味を調える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ヒジキの煮物チャーハンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.