印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

蓮根羹 

調理時間
-
カロリー
1/8個分64 Kcal

寒天のサクッと感が苦手な人も試してみて♪蓮根が不思議な食感!

蓮根羹 
材料  ( 8 切分

寒天

(棒)6g

500ml

下準備

  • 棒寒天はたっぷりの水に漬けて戻す。

  • レンコンは皮をむいてすりおろす。

  • クコの実は熱湯につけて戻す。

作り方

  1. 蓮根羹 の作り方1
    1

    鍋に水を入れ、寒天を水気を絞って細かくちぎり、加える。中火にかけて混ぜながら煮溶かし、完全に溶かす。砂糖を加え、2分程煮詰める。

  2. 蓮根羹 の作り方2
    2

    火からおろしてレンコンを加えてまんべんなく混ぜ、クコの実も加えて混ぜ合わせ、さっとぬらした流し缶に流す。冷めたらラップをして冷蔵庫で冷やす。

  3. 蓮根羹 の作り方3
    3

    2を切り分けて器に盛り、黒みつを掛ける。

蓮根羹 のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.