印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ナメコのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
39 Kcal

ぬるぬる成分で、胃に優しいナメコは食欲がないときやにもダイエット中の方にもおすすめの食材。

ナメコのみそ汁
材料  ( 2 人分

ワカメ

(干し)大さじ1

ネギ

(刻み)大さじ2

みそ

大さじ1.5~2

下準備

  • ナメコのみそ汁の下準備1

    ナメコはザルに入れ、サッと水洗いしておく。

  • ワカメは水で柔らかくもどして水気を絞り、長い場合はザク切りにする。

作り方

  1. ナメコのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮たったらみそを溶き入れる。

  2. ナメコのみそ汁の作り方2
    2

    ナメコを加え、再び煮たつ直前に火を止め、ワカメ、刻みネギを加えて器によそう。

ナメコのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.