印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

モヤシの緑ソース

調理時間
15分
カロリー
68 Kcal
モヤシの緑ソース
材料  ( 4 人分

  

少々

<緑ソース>

  

大根おろし

1/2カップ
  

キュウリ

1本分
  

しょうゆ

小2
  

ゴマ油

小1
  

白ゴマ

大1

下準備

  • モヤシの緑ソースの下準備1

    モヤシはできれば根を取り、たっぷりの水につけてシャキッとさせ、ザルに上げる。

  • モヤシの緑ソースの下準備2

    <緑ソース>を混ぜ合わせる。少し甘めが好みの方はしょうゆを味しょうゆ大1に代えても。

作り方

  1. モヤシの緑ソースの作り方1
    1

    塩を入れた熱湯にシャキッとモヤシを加えてサッとゆでザルに上げ、流水で洗い冷めればしっかり水気をきる。

  2. モヤシの緑ソースの作り方2
    2

    器に1を盛り、チリメンエビを散らし、<緑ソース>をかける。

モヤシの緑ソースのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.