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アボカドと卵のソテー

調理時間
15分
カロリー
229 Kcal

アボカドの皮をむいたら、まだ食べごろじゃなかった・・・という時の救済措置。炒めると柔らかさがアップします。

アボカドと卵のソテー
材料  ( 2 人分

マイタケ

1/2パック

2個
  

少々

サラダ油

小さじ2

少々

下準備

  • アボカドと卵のソテーの下準備1

    アボカドは縦に一周切り込みを入れ、両手でねじって2つに分ける。包丁の角で種を刺してねじり取り、スプーンで中身を取り出す。切り目を下にして縦半分に切り、さらに横にして幅1cmくらいに切る。

  • マイタケは石づきを取り、ほぐす。卵は割りほぐし、塩少々を加えて混ぜ合わせる。

作り方

  1. アボカドと卵のソテーの作り方1
    1

    フライパンに半量のサラダ油を入れ、強火にかける。卵を流し、大きく混ぜてふんわりした炒り卵を作り、半熟の状態で取り出す。

  2. アボカドと卵のソテーの作り方2
    2

    (1)のフライパンに残りのサラダ油を入れ、マイタケとアボカドを炒める。

  3. アボカドと卵のソテーの作り方3
    3

    (2)に(1)を戻してサッと混ぜ、塩と粗びき黒コショウで味を調える。器に盛る。

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