印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

菊菜のトロミ汁

調理時間
15分
カロリー
93 Kcal
菊菜のトロミ汁
材料  ( 4 人分

ホタテ

(フレーク缶)1缶

<スープ>

  

大さじ4
  

みりん

大さじ2
  

小さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1
  

薄口しょうゆ

大さじ2

<だし溶き片栗>

  

片栗粉

大さじ3
  

だし汁

大さじ5  作り方 >>

下準備

  • 菊菜のトロミ汁の下準備1

    菊菜は水洗いして根元の固い部分を切り落とし、1cmの長さに切る。

  • <だし溶き片栗>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 菊菜のトロミ汁の作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、煮立ったらホタテフレーク缶を汁ごと加える。

  2. 菊菜のトロミ汁の作り方2
    2

    再び煮立ったら、<だし溶き片栗>を加える。トロミがついたら菊菜を加えて火を止め、器に注ぎ分ける。

菊菜のトロミ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.