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黒豆マフィン

調理時間
40分
カロリー
440 Kcal

今日は成人式。黒豆入りのマフィンでお祝いです。

黒豆マフィン
材料  ( 4 人分

1個

豆乳

80ml

下準備

  • 無塩バターは室温に戻しておく。

  • 黒豆マフィンの下準備2

    薄力粉とベーキングパウダーは合わせて振るい、三温糖も振るう。卵は割りほぐす。

  • オーブンを180℃に予熱しておく。

    ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。

作り方

  1. 黒豆マフィンの作り方1
    1

    ボウルにバターを入れて泡立て器で混ぜ、クリーム状になったら三温糖を加えてふんわりするまで混ぜる。

  2. 黒豆マフィンの作り方2
    2

    溶き卵を少しずつ加えてその都度混ぜ、なめらかになったら豆乳を少しずつ加えて混ぜる。

  3. 黒豆マフィンの作り方3
    3

    粉類を一度に加えて泡立て器からゴムベラに変えてサックリと混ぜ、煮黒豆を加え混ぜる。

  4. 黒豆マフィンの作り方4
    4

    カップの8分目まで生地を入れて180℃に予熱しておいたオーブンで25〜30分焼く。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
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