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豆腐ドレッシングサラダ

調理時間
15分
カロリー
279 Kcal

豆腐を豪快に崩しながら混ぜて下さいね。

豆腐ドレッシングサラダ
材料  ( 4 人分

ツナ

(缶)小1缶(1缶80g入り)

水煮コーン

大さじ4

<豆腐ドレッシング>

  

豆腐

1/2丁
  

マヨネーズ

大さじ2
  

砂糖

大さじ1
  

練りからし

小さじ2
  

塩コショウ

少々
  

すり白ゴマ

大さじ2

下準備

  • 豆腐ドレッシングサラダの下準備1

    アボカドは種に沿って縦にクルッと1周切り込みを入れる。両手の平ではさみ、両側から押さえ付ける様にねじり、2つに分ける。包丁の角を種に刺してねじり取り、果肉を取り出し、食べやすい大きさに崩す。

  • ツナ缶はザルに上げ、軽く汁気をきっておく。

  • ボウルに<豆腐ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 豆腐ドレッシングサラダの作り方1
    1

    <豆腐ドレッシング>のボウルにアボカド、ツナ缶、水煮コーンを加え、サックリと混ぜて器に盛る。

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