印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アボカドのホワイトソース焼き

調理時間
15分
カロリー
309 Kcal

アボカドとホワイトソースの濃厚な組み合わせ。クリーミーな舌触りがなんとも言えない。

アボカドのホワイトソース焼き
材料  ( 2 人分

ツナ

(缶)80g

粉チーズ

大さじ1

下準備

  • アボカドのホワイトソース焼きの下準備1

    アボカドは縦に一周切り込みを入れ、両手でねじって2つに分ける。包丁の角で種を刺してねじり取り、スプーンで中身を取り出し1.5cm角に切る。

  • ツナはザルに上げ、汁気をきる。

  • プチトマトはヘタを取り、半分に切る。

作り方

  1. アボカドのホワイトソース焼きの作り方1
    1

    耐熱皿にアボカド、ツナ、プチトマトを入れ、ホワイトソースを上からかける。粉チーズを散らし、トースターで10~15分焼く。

アボカドのホワイトソース焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.