印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
サラダ・おひたし
>
ニンジンとモヤシのサッパリ和え
ニンジンとモヤシのサッパリ和え
調理時間
5分
カロリー
48
Kcal
材料
(
1 人分
)
ニンジン
1/4本
モヤシ
30g
<調味料>
酢
大さじ1
砂糖
小さじ1
塩
少々
赤唐辛子
(刻み)
少々
作り方
1
ニンジンは皮をむいてせん切りにし、モヤシと共に熱湯に入れてサッとゆでる。
2
ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせ、水気をきった(1)を加え、和える。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ニンジンとモヤシのサッパリ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.