印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ニンジンとモヤシのサッパリ和え

調理時間
5分
カロリー
48 Kcal
ニンジンとモヤシのサッパリ和え
材料  ( 1 人分

<調味料>

  

大さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

少々
  

赤唐辛子

(刻み)少々

作り方

  1. ニンジンとモヤシのサッパリ和えの作り方1
    1

    ニンジンは皮をむいてせん切りにし、モヤシと共に熱湯に入れてサッとゆでる。

  2. 2

    ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせ、水気をきった(1)を加え、和える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ニンジンとモヤシのサッパリ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.