印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

マッシュポテト

調理時間
10分
カロリー
122 Kcal
マッシュポテト
材料  ( 1 人分

牛乳

小さじ1

生クリーム

小さじ1/2

少々

枝豆

(冷凍)10g

作り方

  1. マッシュポテトの作り方1
    1

    ジャガイモは皮をむいて大きめの乱切りにし、水から柔らかくなるまで茹でる。竹串が通るくらいになったら湯をこぼし、塩を振り粉ふきイモにする。

  2. 2

    温かいうちにバターを加え、よくつぶす。少しずつ牛乳と生クリームを加えたら、ぽてっとするまで焦がさないように水分を飛ばす。

  3. 3

    湯通しした枝豆の皮をむき、マッシュポテトに混ぜる。

このレシピのポイント・コツ

・男爵イモが美味しいです!
マッシュポテトのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.