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リンゴとハムのサラダ

調理時間
15分
カロリー
146 Kcal

ドレッシングもリンゴ酢を使って!

リンゴとハムのサラダ
材料  ( 2 人分

リンゴ

1/4個
  

少々

玉ネギ

1/8個

ハム

2枚

<ドレッシング>

  

リンゴ酢

小さじ1
  

レモン汁

1/4個分
  

サラダ油

大さじ1
  

塩コショウ

少々

下準備

  • リンゴとハムのサラダの下準備1

    リンゴは皮ごときれいに水洗いし、幅7~8mmのイチョウ切りにする。キュウリは薄い輪切りにし、リンゴと共に塩水に放ち、ザルに上げる。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • ハムはリンゴ位の大きさに切る。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. リンゴとハムのサラダの作り方1
    1

    食べる直前に<ドレッシング>のボウルにリンゴ、キュウリ、玉ネギ、ハム、カッテージチーズを混ぜ合わせる。

  2. リンゴとハムのサラダの作り方2
    2

    器に盛り、ドライパセリを振る。

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