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ブリの黒酢炒め

調理時間
20分
カロリー
321 Kcal

ブリを棒状に切って、サッパリとした黒酢で炒めた簡単レシピ。

ブリの黒酢炒め
材料  ( 2 人分

ブリ

(切り身)2切れ
  

塩コショウ

少々
  

片栗粉

小さじ2

白ネギ

1/2本

ショウガ

(みじん切り)1/2片分

ニンニク

(みじん切り)1片分

<調味料>

  

豆板醤

小さじ1/2
  

砂糖

小さじ2
  

小さじ1
  

黒酢

大さじ1.5
  

しょうゆ

小さじ2

ゴマ油

大さじ1

下準備

  • ブリの黒酢炒めの下準備1

    ブリは1.5cm角の棒状に切り、塩コショウを振って片栗粉をまぶす。

  • ブロッコリーは熱湯でゆで、ザルに上げておく。

  • 白ネギは幅5mmの斜め切りにする。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ブリの黒酢炒めの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を熱し、ブリを全体に焼き色がつくまで炒め、白ネギ、ショウガ、ニンニクを加えて香りがたつまで炒める。

  2. ブリの黒酢炒めの作り方2
    2

    ブロッコリーを加えて軽く炒め、<調味料>を加えてトロミがついたら器に盛る。

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