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ゴボウとピーマンのジャコ炒め

調理時間
15分
カロリー
103 Kcal

ゴボウの香りと食感を味わって。冷めてもおいしい一品です。

ゴボウとピーマンのジャコ炒め
材料  ( 2 人分

ゴボウ

1/2本

<調味料>

  

小さじ2
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ2
  

赤唐辛子

(刻み)1/2~1本分

ゴマ油

小さじ2

下準備

  • ゴボウとピーマンのジャコ炒めの下準備1

    ゴボウはたわしできれいに水洗いし、長さ5cmの細切りにして水に放つ。

  • ピーマンは縦半分に切って種とヘタを取り、縦細切りにする。

作り方

  1. ゴボウとピーマンのジャコ炒めの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、水きりしたゴボウを加える。ゴボウがしんなりしたら、ピーマンを加えて炒め合わせる。

  2. ゴボウとピーマンのジャコ炒めの作り方2
    2

    チリメンジャコ、<調味料>の材料を加え、汁気がほとんどなくなるまで炒め合わせ、器に盛る。

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