印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

チーズ入りちくわ天

調理時間
10分
カロリー
163 Kcal
チーズ入りちくわ天
材料  ( 1 人分

<衣>

  

小麦粉

1/6カップ
  

青のり

少々
  

適量

揚げ油

適量

作り方

  1. 1

    ちくわにプロセスチーズを詰め、長さを4等分に切る。<衣>の材料を少しトロッとするくらいに混ぜ合わせる。

  2. チーズ入りちくわ天の作り方2
    2

    ちくわを<衣>に通し、170℃の揚げ油でサクッと揚げる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
チーズ入りちくわ天のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.