印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
揚げ物
>
チーズ入りちくわ天
チーズ入りちくわ天
調理時間
10分
カロリー
163
Kcal
材料
(
1 人分
)
ちくわ
1本
プロセスチーズ
10g
<衣>
小麦粉
1/6カップ
青のり
少々
水
適量
揚げ油
適量
作り方
1
ちくわにプロセスチーズを詰め、長さを4等分に切る。<衣>の材料を少しトロッとするくらいに混ぜ合わせる。
2
ちくわを<衣>に通し、170℃の揚げ油でサクッと揚げる。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
チーズ入りちくわ天のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.