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カボチャと高野豆腐の煮物

調理時間
10分
カロリー
179 Kcal
カボチャと高野豆腐の煮物
材料  ( 1 人分

カボチャ

(冷凍)3個

<調味料>

  

麺つゆ

(2倍濃縮)大さじ2
  

みりん

小さじ1.5
  

150ml

作り方

  1. カボチャと高野豆腐の煮物の作り方1
    1

    高野豆腐は袋の指示通りに柔らかくもどし、水の中でやさしく押し洗いする。水が白く濁らなくなったら、水気をきって6つに切る。

  2. 2

    小鍋にカボチャ(冷凍のままでOK)、高野豆腐、<調味料>の材料を加え、落とし蓋をして強めの中火で汁気が少なくなるまで煮る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・調理時間に高野豆腐をもどす時間は含みません。
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