印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カッテージチーズの白和え

調理時間
15分

シャキっとしたアスパラ、プリっとしたエビ、カリっとしたクルミ。いろんな食感が楽しめるクリーミーな白和えです。

カッテージチーズの白和え
材料  ( 2 人分

  

小さじ1

<和え衣>

  

麺つゆ

(3倍濃縮)小さじ1
  

砂糖

小さじ1/2
  

少々
  

すり白ゴマ

小さじ2

クルミ

大さじ1.5

下準備

  • カッテージチーズの白和えの下準備1

    グリーンアスパラは根元を切り、ピーラーで皮をむいてハカマを取る。縦半分に切り、長さ4cmに切る。

  • むきエビは分量外の塩水で洗い、水気を拭き取る。

  • クルミは粗みじん切りにして、フライパンで軽く炒る。1/3量を飾り用に分けておく。

作り方

  1. カッテージチーズの白和えの作り方1
    1

    耐熱容器にグリーンアスパラ、むきエビを入れ、酒をまぶす。ラップをし、電子レンジで1分半加熱する。粗熱が取れたら、水気をきる。

  2. カッテージチーズの白和えの作り方2
    2

    ボウルに<和え衣>の材料を入れてしっかりと混ぜ、(1)、クルミをサックリと混ぜ合わせる。クルミを飾る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
カッテージチーズの白和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.