印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

梅ジャコのサッパリ奴

調理時間
15分
カロリー
86 Kcal

梅干しとチリメンジャコで豆腐の甘さが引き立ちます。

梅ジャコのサッパリ奴
材料  ( 2 人分

豆腐

200g

<梅ジャコダレ>

  

梅干し

1~2個
  

大さじ1/2
  

みりん

大さじ1/2
  

チリメンジャコ

大さじ2

ネギ

(刻み)大さじ2

下準備

  • 梅ジャコのサッパリ奴の下準備1

    豆腐はサッと水洗いし、半分に切る。

作り方

  1. 梅ジャコのサッパリ奴の作り方1
    1

    <梅ジャコダレ>を作る。梅干しは種を取り出し、包丁でたたいてペースト状にして、他の材料と混ぜ合わせる。

  2. 梅ジャコのサッパリ奴の作り方2
    2

    器に豆腐を盛って(1)をかけ、刻みネギをのせる。

梅ジャコのサッパリ奴のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.