印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ペッパーチキンサンド

調理時間
30分
カロリー
660 Kcal
ペッパーチキンサンド
材料  ( 1 人分

<漬けダレ>

  

白ワイン

小さじ1
  

ハチミツ

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1/2
  

少々

食パン

(6枚切り)2枚

バター

少々

玉ネギ

(薄切り)適量

作り方

  1. 1

    鶏もも肉は数カ所をフォークで刺し、<漬けダレ>の材料をからめ、途中で返しながら10分漬ける。レタスは食べやすい大きさにちぎって玉ネギと共に水に放ち、パリッとしたら取り出し、水気をしっかり拭く。

  2. ペッパーチキンサンドの作り方2
    2

    (1)の鶏もも肉を焼き網にのせてグリルに入れ、弱火で焼く。途中で1度<漬けダレ>を全体にからめ、合計約10分焼く。焼いたら取り出し、熱いうちに粗びき黒コショウを少し強めに振り、粗熱が取れたら薄く切る。(ヒント)ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。

  3. 3

    食パンはトースターで軽く焼いて片面にバターをぬり、レタス、マヨネーズ、玉ネギ、(2)の鶏もも肉を順にのせてはさみ、半分に切る。

このレシピのポイント・コツ

・サンドイッチはずれないように固定して包みましょう。
ペッパーチキンサンドのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.