印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ヒジキのシャキシャキサラダ

調理時間
10分
カロリー
184 Kcal
ヒジキのシャキシャキサラダ
材料  ( 1 人分

芽ヒジキ

(乾燥)3g

ツナ

(缶)30g

マヨネーズ

小さじ2

砂糖

少々

しょうゆ

小さじ1/2

作り方

  1. 1

    芽ヒジキは水で柔らかくもどし、ザルに上げて流水で洗い、しっかり水気をきる。

  2. 2

    レンコンは皮をむいて薄いイチョウ切りにして水に放つ。分量外の酢少々を入れた熱湯でサッとゆで、ザルに上げて水気をきる。

  3. 3

    ツナはザルに上げ、油をきる。

  4. ヒジキのシャキシャキサラダの作り方4
    4

    全ての材料を混ぜ合わせる。

ヒジキのシャキシャキサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.