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ゆでニンジンのサラダ

調理時間
20分
カロリー
117 Kcal

サッとゆでたニンジンがメインのサッパリおいしいサラダ。

ゆでニンジンのサラダ
材料  ( 2 人分

シメジ

1/4パック

ハム

1~2枚

サラダ菜

2~4枚

<ゆでスープ>

  

600~800ml

<ドレッシング>

  

ワインビネガー

大さじ1
  

サラダ油

大さじ1
  

小さじ1/4
  

コショウ

少々
  

粒マスタード

小さじ1

下準備

  • ゆでニンジンのサラダの下準備1

    ニンジンは皮をむき、長さ4cmのせん切りにする。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • 新玉ネギは縦薄切りにして冷水に放ち、水気を絞る。

  • ハムは半分に切り、さらに細切りにする。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ゆでニンジンのサラダの作り方1
    1

    鍋に<ゆでスープ>の材料を強火で熱し、固形スープの素が煮溶けたら、シメジを加えてサッとゆで、取り出す。

  2. ゆでニンジンのサラダの作り方2
    2

    続けてニンジンを加えて菜ばしでひと混ぜし、すぐにザルに上げて汁気をきり、冷ます。

  3. ゆでニンジンのサラダの作り方3
    3

    <ドレッシング>のボウルにニンジン、シメジ、新玉ネギ、ハムを加えて和える。 サラダ菜を敷いた器に盛る。

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