印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サヤインゲンの炒め物

調理時間
15分
カロリー
104 Kcal

添えることが多いサヤインゲンをメインにしましょう!

サヤインゲンの炒め物
材料  ( 4 人分

ツナ

(缶)1缶(1缶80g入り)

<調味料>

  

バター

10g
  

しょうゆ

小さじ1

白ゴマ

小さじ2

下準備

  • サヤインゲンの炒め物の下準備1

    サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、分量外の塩を入れた熱湯でサッとゆで、長さ5~6cmに切る。

  • カリフラワーは分量外の酢を入れた熱湯で、お好みの固さになるまでゆで、ザルに上げる。

作り方

  1. サヤインゲンの炒め物の作り方1
    1

    フライパンを強火で熱し、ツナとサヤインゲン、カリフラワーを炒め合わせる。

  2. サヤインゲンの炒め物の作り方2
    2

    カリフラワーに少し焼き色がついたら、<調味料>の材料を加え、サッと炒める。器に盛り、コショウ、白ゴマをかける。

このレシピのポイント・コツ

・今回はツナの油を使って炒めましたが、ノンオイルの場合はサラダ油大さじ1を加えて炒めて下さい。
サヤインゲンの炒め物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.