印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

トマトのデザート

調理時間
10分
カロリー
33 Kcal

前日に作っておくと、味が良くなじんでお店に出てくる様なデザートになりますよ!

トマトのデザート
材料  ( 2 人分

トマト

(小)2個

白ワイン

大さじ1

少々

砂糖

大さじ1

下準備

  • トマトのデザートの下準備1

    トマトはヘタをくり抜いて熱湯につけ、皮が少し破れたらすぐに冷水に取り、皮をむく(湯むき)。

作り方

  1. トマトのデザートの作り方1
    1

    ラップにトマトをのせ、白ワイン、塩、砂糖をかけ、しっかり包んで冷蔵庫で冷やす。

  2. トマトのデザートの作り方2
    2

    食べる直前にトマトを6~8つに切り離し、汁と一緒に器に盛り、ミントの葉を添える。

トマトのデザートのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.