印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ビーンズサラダのピーマンカップ

調理時間
5分
カロリー
91 Kcal
ビーンズサラダのピーマンカップ
材料  ( 1 人分

ミックスビーンズ

(水煮)大さじ2

クミンシード

小さじ1/4

<調味料>

  

ケイパー

小さじ1/3
  

塩コショウ

少々
  

レモン汁

小さじ1/3

作り方

  1. 1

    赤ピーマンは1個を横半分に切り、種を取り除く。耐熱容器に並べ、ラップをして電子レンジで1分加熱する。

  2. 2

    フライパンにクミンシードとオリーブ油を入れて、香りがたつまで加熱する。ミックスビーンズを加えてサッと炒めて、粗熱を取る。

  3. ビーンズサラダのピーマンカップの作り方3
    3

    ボウルに(2)と<調味料>の材料を入れて和える。(1)に詰める。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・電子レンジは600Wを使用しています。
ビーンズサラダのピーマンカップのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.