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チーズカレーバーグ

調理時間
25分

カレーの風味が広がるハンバーグ。最後にチーズをのせて完成です!

チーズカレーバーグ
材料  ( 2 人分

<タネ>

  

キャベツ

4枚
  

溶き卵

1/2個分
  

カレー粉

大さじ1
  

ケチャップ

大さじ1
  

小さじ1/2
  

コショウ

少々

サラダ油

大さじ1

フライドポテト

(冷凍)適量

揚げ油

適量

下準備

  • チーズカレーバーグの下準備1

    キャベツは粗みじん切りにし、分量外のサラダ油で炒めて粗熱を取る。

  • フライドポテトは袋の表示通りに揚げておく。

作り方

  1. チーズカレーバーグの作り方1
    1

    ボウルに<タネ>の材料を入れる。粘りが出るまで、手でしっかり混ぜ合わせる。

  2. チーズカレーバーグの作り方2
    2

    <タネ>の半量を、キャッチボールするように中の空気を抜き、小判型に整える。サラダ油をひいておいたフライパンにのせ、中央をへこませて弱火にかける。

  3. チーズカレーバーグの作り方3
    3

    焼き色がつくまで約5~6分焼き、ひっくり返してフライパンに蓋をし、弱火で6~8分焼いて器に盛る。最後の1~2分の時にハンバーグの上にスライスチーズをのせ、蓋をして溶かす。(ヒント)中心に竹串を刺し、赤い肉汁がでてこなければOK。

  4. チーズカレーバーグの作り方4
    4

    器に盛ってドライパセリを散らし、フライドポテトを添える。

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