カレーの風味が広がるハンバーグ。最後にチーズをのせて完成です!
<タネ>
キャベツは粗みじん切りにし、分量外のサラダ油で炒めて粗熱を取る。
フライドポテトは袋の表示通りに揚げておく。
ボウルに<タネ>の材料を入れる。粘りが出るまで、手でしっかり混ぜ合わせる。
<タネ>の半量を、キャッチボールするように中の空気を抜き、小判型に整える。サラダ油をひいておいたフライパンにのせ、中央をへこませて弱火にかける。
焼き色がつくまで約5~6分焼き、ひっくり返してフライパンに蓋をし、弱火で6~8分焼いて器に盛る。最後の1~2分の時にハンバーグの上にスライスチーズをのせ、蓋をして溶かす。(ヒント)中心に竹串を刺し、赤い肉汁がでてこなければOK。
器に盛ってドライパセリを散らし、フライドポテトを添える。
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