印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

みそコーンスープ

調理時間
15分
カロリー
189 Kcal

みそが入った、和風のようなコーンスープ。

みそコーンスープ
材料  ( 4 人分

牛乳

400~500ml

みそ

大さじ2

作り方

  1. みそコーンスープの作り方1
    1

    鍋にバターを溶かしてクリームコーンを加え、少し炒める。

  2. みそコーンスープの作り方2
    2

    (1)の鍋に牛乳を加えて中火で煮、みそにスープを少し注いで溶きのばし、鍋に加える。

  3. みそコーンスープの作り方3
    3

    コショウで味を調えて器に注ぎ、ドライパセリを散らす。

みそコーンスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.