印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

長芋の照り焼き

調理時間
10分
カロリー
153 Kcal
長芋の照り焼き
材料  ( 1 人分

長芋

60~70g

サラダ油

小さじ2

<調味料>

  

大さじ1
  

砂糖

小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1
  

みりん

小さじ1

大葉

1枚

作り方

  1. 1

    長芋は皮をむき、厚さ7~8mmの半月切りにする。<調味料>の材料は合わせておく。大葉は軸を切り、細切りにする。

  2. 長芋の照り焼きの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を熱し、長芋を並べ入れて両面をこんがりと焼く。

  3. 3

    <調味料>を加えてからめ、煮汁が少なくなったら火を止める。お弁当箱に詰め、大葉、刻みのりを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは冷めてから蓋をしましょう。
長芋の照り焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.