印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

トマトサラダ

調理時間
10分
カロリー
113 Kcal

フレッシュなトマトがおいしいサラダです。

トマトサラダ
材料  ( 4 人分

トマト

2~3個

<ドレッシング>

  

ワインビネガー

大さじ1.5
  

EVオリーブ油

大さじ2
  

塩コショウ

少々
  

粒マスタード

大さじ1
  

ドライパセリ

小さじ1/2

下準備

  • トマトサラダの下準備1

    トマトはフォークで刺してガス火にかざし、皮が破れたら皮をむいて食べやすい大きさに切り、冷蔵庫で冷やしておく。

  • キュウリは縦縞に皮をむき、食べやすい大きさに切って冷水に放つ。パリッとしたら水気をきる。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. トマトサラダの作り方1
    1

    食べる直前に、トマト、キュウリ、カッテージチーズを合わせて器に盛り、<ドレッシング>をかける。

トマトサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.