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カレーチャーハン

調理時間
10分
カロリー
753 Kcal
カレーチャーハン
材料  ( 1 人分

ご飯

(炊きたて)茶碗1.5杯分

ツナ

(缶)80g

玉ネギ

(みじん切り)1/8~1/4個分

サラダ油

小さじ2

作り方

  1. 1

    ツナは油をきる。ニンジンは皮をむき、5mm角に切る。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、ニンジン、玉ネギを炒め、しんなりしたらツナを加えてさらに炒める。

  3. カレーチャーハンの作り方3
    3

    (2)にご飯を加えてほぐしながら炒め合わせ、さらにカレールウを削りながら加え、炒め合わせる。塩コショウで味を調える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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