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おろし添えだし巻き卵

調理時間
15分
カロリー
167 Kcal

甘酢をかけた大根おろしと一緒にサッパリ召し上がれ。

おろし添えだし巻き卵
材料  ( 2 人分

3~4個

<調味料>

  

だし汁

大さじ3~4  作り方 >>
  

砂糖

小さじ2~3
  

みりん

小さじ1
  

小さじ1/4~1/3

大根おろし

1/2カップ

下準備

  • おろし添えだし巻き卵の下準備1

    卵は溶きほぐし、<調味料>の材料を加えて混ぜ合わせる。

  • 大根おろしはザルに上げて軽く汁気をきり、作り置き甘酢と合わせる。

作り方

  1. おろし添えだし巻き卵の作り方1
    1

    卵焼き器を中火で熱してサラダ油を薄くひき、卵液の1/3量を流し込んで全体に広げる。周りがかたまって半熟になったら、向こうから手前に卵を巻き、巻き終わったら向こう側に寄せる。

  2. おろし添えだし巻き卵の作り方2
    2

    サラダ油を全体に薄くひき、残りの卵液の半量を流し入れ、巻いた卵を菜ばしで持ち上げてその下にも卵液を流し込む。

  3. おろし添えだし巻き卵の作り方3
    3

    周りがかたまって半熟になったら向こうから手前に巻き、同じ様にもう1度くり返し、巻きすに巻いて形を整える。

  4. おろし添えだし巻き卵の作り方4
    4

    粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切る。器に盛り、甘酢と合わせた大根おろしを添える。お好みでしょうゆをかける。

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