印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ショートパスタナポリタン

調理時間
8分
カロリー
248 Kcal
ショートパスタナポリタン
材料  ( 1 人分

ペンネ

(早ゆで)30g
  

400ml
  

小さじ2

玉ネギ

1/8個

シメジ

1/4パック

<調味料>

  

ケチャップ

大さじ1.5
  

ウスターソース

小さじ1

作り方

  1. 1

    玉ネギ、ピーマン、ベーコンは粗いみじん切りにし、シメジは石づきを落とし、ほぐしておく。

  2. 2

    鍋にペンネ用の水を沸騰させ、塩を加えてペンネを袋の表示時間どおりにゆでる。ザルにあげてお湯をきっておく。

  3. 3

    フライパンに分量外のサラダ油をひき、ベーコンを炒める。玉ネギ、ピーマン、シメジを加え、さらに炒め合わせる。

  4. ショートパスタナポリタンの作り方4
    4

    ペンネ、<調味料>の材料を加え、全体に味をからませ、塩コショウで調味する。

このレシピのポイント・コツ

・早ゆでショートパスタでお手軽ナポリタンに。
ショートパスタナポリタンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.