印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

蒸し里芋の練りみそ和え

調理時間
10分

里芋と相性のよい練りみそを合わせた、手軽に作れる副菜です。

蒸し里芋の練りみそ和え
材料  ( 2 人分

里芋

2~3個

下準備

  • 蒸し里芋の練りみそ和えの下準備1

    合わせ練りみそを作る。

  • 蒸し里芋の練りみそ和えの下準備2

    里芋は皮付きのまま水洗いし、ぬれたままラップで包み、電子レンジで2分加熱する。上下を返してさらに1~2分加熱する。

    竹串がスッと通ればOKです。かたければ30秒ずつ再加熱してください。

作り方

  1. 蒸し里芋の練りみそ和えの作り方1
    1

    里芋は温かいうちに皮をむいてボウルに移し、合わせ練りみそを加え、スプーンでひとくち大に分けながら和えて器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
蒸し里芋の練りみそ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.