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枝豆の茹で方 おいしく茹でるポイントを紹介

調理時間
15分
カロリー
68 Kcal

料理の基本!枝豆のおいしい茹で方は下ごしらえがポイント。両端をハサミで切って塩でもんでおくと、おいしくなります。ゆで加減はお好みで。冷凍もOK!

枝豆の茹で方 おいしく茹でるポイントを紹介
材料  ( 2 人分

枝豆

150~200g
  

大さじ2~3

下準備

  • 枝豆の茹で方 おいしく茹でるポイントを紹介の下準備1

    枝豆はハサミで両端を切り落とし、サッと水で洗う。ザルに上げ、塩をよくもみ込む。

作り方

  1. 枝豆の茹で方 おいしく茹でるポイントを紹介の作り方1
    1

    煮たったたっぷりの熱湯に枝豆を塩ごと入れ、再び煮たったら3~4分ゆでる(1粒食べてみて、お好みのかたさになったらOKです)。

  2. 枝豆の茹で方 おいしく茹でるポイントを紹介の作り方2
    2

    ザルに上げて冷まし、器に盛って分量外の塩を振る。

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