印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カブの葉のオイスター炒め

調理時間
15分
カロリー
39 Kcal

ビタミンが豊富なカブの葉を使った炒め物。二日酔いの時にもオススメです。

カブの葉のオイスター炒め
材料  ( 2 人分

カブの葉

1~2個分

ショウガ

(せん切り)1/2片分

サラダ油

小さじ1.5

下準備

  • カブの葉のオイスター炒めの下準備1

    カブの葉は長さ3~4cmに切る。

作り方

  1. カブの葉のオイスター炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、ショウガ、カブの葉を加えて炒め合わせる。

  2. カブの葉のオイスター炒めの作り方2
    2

    全体に炒められたら塩コショウを軽く振り、オイスターソースを加えてからめながら炒め合わせ、器に盛る。

カブの葉のオイスター炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.