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和風カボチャスープ

調理時間
25分
カロリー
211 Kcal
和風カボチャスープ
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/2個

牛乳

400ml

みそ

大3

下準備

  • 和風カボチャスープの下準備1

    カボチャは種とワタを取り除き、皮を削ぎ落として薄切りにする。玉ネギは横薄切りにする。

作り方

  1. 和風カボチャスープの作り方1
    1

    鍋にだし汁、カボチャ、玉ネギを入れ中火にかける。煮立てば弱火にして10分煮る。

  2. 2

    ミキサー又はフードプロセッサーでペースト状になるまで撹拌し、網を通す。

  3. 和風カボチャスープの作り方3
    3

    2に牛乳を加え、みそを溶き入れ、冷たく冷やす。

    鍋に入れ、あたためても美味しいです。

  4. 和風カボチャスープの作り方4
    4

    器に注ぎ入れ、クラッカーを割って浮かせ、彩りにドライパセリを振る。

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