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カニカマ卵

調理時間
10分
カロリー
106 Kcal
カニカマ卵
材料  ( 1 人分

ミツバ

(刻み)大さじ1

<卵液>

  

溶き卵

1個分
  

だし汁

大さじ1  作り方 >>
  

砂糖

小さじ1/2
  

少々

作り方

  1. カニカマ卵の作り方1
    1

    ボウルで<卵液>の材料を合わせ、カニ風味カマボコを手で裂きながら加え、さらにミツバを加えて合わせる。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、(1)の卵液を流し入れて手早く混ぜ、半熟になったら手前から奥側へ向かって巻く。

  3. 3

    巻きすで巻いて形を整え、冷めたら食べやすい大きさに切り分ける。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは冷めてから蓋をしましょう。
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