印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

柿のチーズ春巻き

調理時間
15分
カロリー
382 Kcal

パリッとした皮に柿とチーズが絶妙な組み合わせ!ワインにピッタリです。

柿のチーズ春巻き
材料  ( 2 人分

1個

生ハム

4~6枚

<水溶き小麦粉>

  

小麦粉

小さじ1
  

大さじ1

レモン

1/4個

作り方

  1. 柿のチーズ春巻きの作り方1
    1

    柿は皮をむいて拍子切りにする。<水溶き小麦粉>の材料を混ぜ合わせておく。レモンは半分に切る。

  2. 柿のチーズ春巻きの作り方2
    2

    春巻きの皮に生ハムを広げて柿をのせ、クリームチーズをちぎって散らし、包んで巻き終わりを<水溶き小麦粉>で留める。全部で4個包む。

  3. 柿のチーズ春巻きの作り方3
    3

    フライパンにサラダ油を多めに入れて中火で熱し、(2)を並べ、返しながら揚げ色をつける。油をきって器に盛り、レモンを添える。

柿のチーズ春巻きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.