印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

牛肉たっぷりきんぴら

調理時間
10分
カロリー
284 Kcal
牛肉たっぷりきんぴら
材料  ( 1 人分

牛肉

(細切れ)50g

<調味料>

  

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

みりん

大さじ1.5

赤唐辛子

(刻み)適量

白ゴマ

適量

作り方

  1. 1

    ニンジンは皮をむき、細切りにする。ゴボウはニンジンに合わせて切り、サッと分量外の酢水にさらして水気をきる。レンコンは皮をむいて薄い半月切りにし、分量外の酢水に放って水気をきる。

  2. 2

    フライパンに分量外のサラダ油を熱し、牛肉を炒める。色が変わったら、残りの野菜、赤唐辛子を加えて炒める。

  3. 牛肉たっぷりきんぴらの作り方3
    3

    <調味料>の材料を加え、汁気がなくなるまで炒め、白ゴマを振る。

牛肉たっぷりきんぴらのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.