印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

定番カキフライ

調理時間
15分
カロリー
420 Kcal

やっぱりカキはフライがぶれないおいしさ! サクサク揚げたてを召し上がれ!

定番カキフライ
材料  ( 2 人分

生カキ

(加熱用)1パック
  

塩コショウ

少々

レモン

1/4個

<衣>

  

小麦粉

1/2~2/3カップ
  

1個
  

適量
  

パン粉

1~1.5カップ

揚げ油

適量

下準備

  • 定番カキフライの下準備1

    生カキはザルに入れて分量外の塩で軽くもみ、ボウルに水を張った中で振り洗いし、やさしく汚れを落とす。水気を拭き取り、塩コショウをする。

  • レモンは食べやすい大きさに切る。

  • 揚げ油を180℃に予熱し始める。

作り方

  1. 定番カキフライの作り方1
    1

    カキに<衣>の小麦粉を薄くからめる。残った小麦粉と卵と水を混ぜ合わせ、トロンとした状態になったらカキを通し、パン粉をつける。

  2. 定番カキフライの作り方2
    2

    180℃の揚げ油に入れ、カリッと色よく揚げる。

  3. 定番カキフライの作り方3
    3

    器に(2)、レモン、プチトマトを盛り合わせ、ウスターソース、ケチャップ、タバスコを添える。

定番カキフライのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.