印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

mango

調理時間
-

ねっとりした美味しさがあるマンゴーがそのままアイスクリームになった感じ。

mango
材料  ( 1人分約250ml 4 人分

卵黄

3個分

牛乳

180ml

下準備

  • アイスクリーマーを10~12時間以上冷凍庫で冷やす。

作り方

  1. mangoの作り方1
    1

    マンゴーは種にそって切り、格子に切り込みを入れてひっくり返す。皮は除き、実だけを裏ごししてペースト状にする。

  2. mangoの作り方2
    2

    ボウルに卵黄とグラニュー糖を加え、泡立て器でよく混ぜ合わせて空気を含ませる。

  3. mangoの作り方3
    3

    2に生クリーム、牛乳、プレーンヨーグルトを加え、更に泡立て器でよく混ぜ合わせる。

  4. mangoの作り方4
    4

    1のマンゴーペーストを加えてサッと混ぜ合わせる。

  5. mangoの作り方5
    5

    セットしたアイスクリーム冷凍ポットに流し込み、後はアイスクリーマーで撹拌。約20分が仕上がりの目安。出来たら分量外のマンゴーと共に器に盛る。

mangoのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.