印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ミツバ入り豆腐のみそ汁

調理時間
10分
カロリー
64 Kcal

ミツバを入れたらすぐに召し上がれ。風味も一緒に味わって。

ミツバ入り豆腐のみそ汁
材料  ( 2 人分

豆腐

100~150g

エノキ

1/2袋

みそ

大さじ1.5~2

ミツバ

(刻み)1/4束分

下準備

  • 豆腐は食べやすい大きさに切る。

  • ミツバ入り豆腐のみそ汁の下準備2

    エノキは根元を切り落として長さを3等分に切り、根元は食べやすい束にほぐす。

作り方

  1. ミツバ入り豆腐のみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮たったらエノキ、豆腐を加え、豆腐が温まったらみそを溶き入れる。

  2. ミツバ入り豆腐のみそ汁の作り方2
    2

    煮たつ直前に火を止め、ミツバを加えて器に注ぐ。

ミツバ入り豆腐のみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.