印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キュウリとリンゴの和え物

調理時間
10分
カロリー
115 Kcal

いったん電子レンジで加熱して、いつもと少し違った食感のサラダに。

キュウリとリンゴの和え物
材料  ( 2 人分

リンゴ

1/2個
  

小さじ1/2

<合わせダレ>

  

カレー粉

小さじ1/2
  

マヨネーズ

大さじ1.5

下準備

  • キュウリとリンゴの和え物の下準備1

    キュウリは両端を切り落とし、ピーラーなどで縦じまに皮をむき、斜め乱切りにする。

  • リンゴは4つのくし切りにして皮をむく。芯を取ってひとくち大に切り、塩を入れた水につけてザルに上げる。

  • ボウルに<合わせダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. キュウリとリンゴの和え物の作り方1
    1

    耐熱皿にキュウリ、リンゴを並べ、ふんわりラップをかけて、電子レンジで1分~1分30秒加熱する。

  2. キュウリとリンゴの和え物の作り方2
    2

    熱いまま<合わせダレ>のボウルに入れて混ぜ合わせ、器に盛り分ける。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
キュウリとリンゴの和え物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.