印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

エノキのレンジゴマナムル

調理時間
5分
カロリー
90 Kcal
エノキのレンジゴマナムル
材料  ( 1 人分

エノキ

(小)1袋

<調味料>

  

すり白ゴマ

小さじ2
  

ゴマ油

小さじ1/2
  

塩コショウ

少々

作り方

  1. 1

    エノキは石づきを切り落とし、長さを半分に切って耐熱ボウルに入れる。ラップをして電子レンジで1分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. エノキのレンジゴマナムルの作り方2
    2

    (1)に縦に裂いたカニ風味カマボコ、<調味料>の材料を入れて和える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
エノキのレンジゴマナムルのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.