印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

炒めナスのマリネ

調理時間
15分
カロリー
117 Kcal

ナスとマッシュルームは、熱いうちにマリネ液に漬ける事で味が良く馴染みます。

炒めナスのマリネ
材料  ( 2 人分

ナス

2本

オリーブ油

大さじ1.5~2

<マリネ液>

  

白ワイン

大さじ1.5

下準備

  • 炒めナスのマリネの下準備1

    ナスはヘタを切り落とし、縦4つに切ってひとくち大の乱切りにする。分量外の塩水に放って5分置き、しっかり水気をきる。

  • マッシュルームは石づきを切り落とし、汚れを拭き取って縦半分に切る。

  • ボウルで<マリネ液>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 炒めナスのマリネの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油を強火で熱し、ナス、マッシュルームを炒め合わせ、顆粒スープの素、塩コショウを振る。

  2. 炒めナスのマリネの作り方2
    2

    <マリネ液>のボウルに熱々の(1)を加えて混ぜ合わせ、冷めたら器に盛る。

炒めナスのマリネのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.