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オムライス

調理時間
10分
カロリー
538 Kcal
オムライス
材料  ( 1 人分

ご飯

(炊きたて)茶碗1杯分

玉ネギ

(みじん切り)大さじ2

ケチャップ

大さじ2

サラダ油

小さじ1

<オムレツ>

  

1~1.5個
  

牛乳

大さじ1
  

塩コショウ

少々
  

サラダ油

小さじ1

作り方

  1. 1

    ソーセージは幅1cmに切る。ピーマンは種とワタを取り、1cm角に切る。

  2. オムライスの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、(1)と玉ネギを炒め、全体に炒められたら、ご飯を加えて炒め合わせる。さらにケチャップを加えて炒め合わせ、塩コショウで味を調える。

  3. 3

    <オムレツ>を作る。ボウルで卵、牛乳、塩コショウを混ぜ合わせ、サラダ油小さじ1を熱したフライパンに流し入れ、形を整える。

  4. 4

    お弁当箱に(2)を入れ、(3)の<オムレツ>をのせる。

このレシピのポイント・コツ

・オムレツがお弁当箱に入らない場合は、薄焼き卵にしても良いです。
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