印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

天かす入り白菜のみそ汁

調理時間
15分
カロリー
54 Kcal

白菜の甘みと天かすのコクがおいしいおみそ汁。

天かす入り白菜のみそ汁
材料  ( 2 人分

白菜

(葉)1/2~1枚

玉ネギ

1/8個

天かす

大さじ2

みそ

大さじ1.5~2

ネギ

(刻み)大さじ2

下準備

  • 天かす入り白菜のみそ汁の下準備1

    白菜はザク切りにする。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

作り方

  1. 天かす入り白菜のみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を強火で熱し、煮たったら玉ネギを加え、続けて白菜を加える。

  2. 天かす入り白菜のみそ汁の作り方2
    2

    玉ネギが透き通ってきたら、みそを溶き入れる。器によそい、刻みネギ、天かすを加える。

天かす入り白菜のみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.