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チキングラタンのクレープ包み

調理時間
10分
カロリー
701 Kcal
チキングラタンのクレープ包み
材料  ( 1 人分

<クレープ生地>

  

小麦粉

100g
  

オリーブ油

小さじ1/2
  

白ゴマ

大さじ1
  

小さじ1/4
  

豆乳

120~140ml

<チキングラタン>

  

鶏の唐揚げ

(市販品)3個
  

ホワイトソース

大さじ1.5
  

豆乳

小さじ1
  

塩コショウ

適量

作り方

  1. 1

    <クレープ生地>を作る。振るった小麦粉にオリーブ油、白ゴマ、塩を加え、豆乳を半量流し入れて菜ばしで混ぜる。全体がなじんだら残りの豆乳を流し入れてダマが残らないようにしっかり混ぜる。

  2. チキングラタンのクレープ包みの作り方2
    2

    フライパンに分量外のオリーブ油を中火で熱し、お玉1杯分の<クレープ生地>を流し入れ、焼き色がついたらひっくり返す。両面に焼き色がついたら取り出す。

  3. 3

    <チキングラタン>のから揚げは半分に切り、他の材料と混ぜ合わせて電子レンジで1分加熱する。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  4. 4

    (2)の上にサラダ菜、(3)をのせて包む。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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